Política de privacidade

* Esta política foi atualizada em Agosto/2021.

A sua privacidade é importante para nós. É política da Valutech respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site www.valutech.io, e outros sites que possuímos e operamos.

Dados como nome pessoal, nome da empresa, e-mail e senha são solicitados apenas para fins de cadastro e liberação de acesso ao sistema da Valutech. Ao fornecer os seus dados à Valutech, você (pessoa jurídica ou física) aceita os termos e condições desta Política de Privacidade.

Por que a Valutech trata seus dados pessoais?

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer o nosso serviço de avaliação empresarial. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento.

Estamos comprometidos com a sua privacidade e segurança, e investimos nossos recursos no desenvolvimento de soluções tecnológicas capazes de não só possibilitar a entrega de serviços de alta qualidade, mas também de resguardar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais quando você interage conosco.

Esta Política se aplica à nossa página da internet, ao assistente de valuation promovido por nós, ao nosso blog e à nossa operação como um todo, abrangendo todas as formas de tratamento que podemos dar a dados pessoais.

A Valutech não compartilha nenhuma informação financeira ou descritiva que possa ser remetida. Nenhuma informação é repassada a terceiros ou vendida de forma eletrônica ou física.

Nós podemos compartilhar certas informações dentro do nosso sistema exclusivamente para agregação de dados, via técnicas de anonimização, sem nenhuma identificação. Isso evita qualquer informação de ser reassociada ou identificada com qualquer cliente ou empresa. As informações coletadas são usadas somente para propósitos estatísticos e analíticos.

Glossário de Nomenclaturas

CUMPRIMENTO DE OBRIGAÇÃO LEGAL: para o nosso negócio, trata-se de uma base fundamental já que segundo algumas legislações, somos obrigados a realizar reportes para instituições de controle e fiscalização do governo, nas três esferas: municipal, estadual e federal;

DPO: Do termo em inglês Data Protection Officer (Encarregado de tratamento de dados no Brasil);

DADOS PESSOAIS: Informação que permite identificar, direta ou indiretamente, uma pessoa física natural, que esteja viva, então ela é considerada um dado pessoal: nome, RG, CPF;

LEGÍTIMO INTERESSE: uma das dez bases legais trazidas pela LGPD. Ela é usada para justificar o tratamento que atenda interesses legítimos nossos e que sejam necessários para atingir determinada finalidade sempre em alinhamento com a legislação brasileira vigente;

TITULAR DE DADOS: O titular de dados pessoais é a pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

TRATAMENTO: são todas as ações realizadas com seus dados pessoais;

USUÁRIO: (aqui também denominado “você” ou “titular de dados” ou “visitante do site”). Todas as pessoas jurídicas ou naturais, estas últimas, maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes para a prática dos atos da vida civil, ou ainda, aquelas absolutamente ou relativamente incapazes, desde que devidamente representadas ou assistidas.

1 - Controlador de Dados

A Valutech é a responsável por suas informações sob esta Política de Privacidade.

2 - Da Base Legal

As bases legais são hipóteses da Lei Geral de Proteção de Dados que autorizam o tratamento de dados pessoais, ou seja, legitimam o tratamento e o uso de dados pessoais. Conforme artigo 7 da Lei nº 7.219/2018, são 10 as bases legais:

  • Consentimento do titular;
  • Legítimo Interesse;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Tratamento pela administração pública;
  • Realização de estudos e de pesquisas;
  • Execução ou preparação contratual;
  • Exercício regular de direitos;
  • Proteção da vida e da incolumidade física;
  • Tutela de saúde do titular;
  • Proteção de crédito.

Contamos com seu CONSENTIMENTO e/ou nosso CONTRATO como base legal na qual coletamos e usamos seus dados pessoais:

  1. Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais no site, você está CONSENTINDO com a presente Política de Privacidade e autoriza a coleta e tratamento de dados conforme os princípios e diretrizes descritas neste documento;
  2. Por sua vez, se a sua relação conosco for decorrente de um contrato (por exemplo, compra e venda de ingressos, Contrato de Patrocínio, contrato com expositores; etc.), a base legal utilizada será a EXECUÇÃO OU PREPARAÇÃO CONTRATUAL.

Eventualmente e dependendo da situação apresentada, os dados pessoais dos Titulares poderão ser tratados com base no CUMPRIMENTO DE OBRIGAÇÃO LEGAL OU REGULATÓRIA PELO CONTROLADOR, ou ainda pelo LEGÍTIMO INTERESSE, sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

3 - Com qual finalidade são coletados seus dados pessoais?

As funcionalidades do site da Valutech dependem da coleta e compartilhamento interno de alguns dados pessoais. Embora a atuação da Valutech em um primeiro momento seja voltada às empresas, ainda assim há coleta de dados pessoais, pois nosso contato institucional ocorre com pessoas. Nesse sentido, podemos coletar os seguintes tipos de dados pessoais (sendo obrigatórios ou não):

Formulário de cadastro

  • Nome
  • CPF/CNPJ
  • E-mail
  • CEP
  • Endereço
  • Bairro
  • Cidade
  • Estado

Formulário de contato

  • Nome
  • Telefone
  • E-mail

Chat suporte

  • E-mail

A Valutech também poderá coletar, armazenar e utilizar as seguintes informações:

Manutenção de registros de acesso: endereço IP, versões do sistema operacional, data, hora conteúdo acessado e duração de acesso;

Cookies e coleta automatizada de dados: Nós também podemos utilizar cookies e outras tecnologias que permitem que realizemos coletas automatizadas de dados quando você acessa e utiliza as nossas plataformas digitais;

Informações fornecidas por você: De forma voluntária, por meio de interações, comunicações ou comentários no site ou em redes sociais (Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter), WhatsApp, telefone, e-mail ou outro meio de contato informado no site.

Caso você faça interações através das redes sociais, podemos ter acesso ao seu Perfil das redes sociais;

Caso você interaja conosco por meio do canal de atendimento WhatsApp, podemos ter acesso ao seu nome e número do WhatsApp;

Caso você interaja conosco através de e-mail, podemos ter acesso ao seu nome e e-mail.

As informações coletadas são retidas pelo tempo mínimo necessário para fornecer o serviço solicitado e ficam gravadas de forma segura por tempo indeterminado, ou até o cliente solicitar a remoção destas informações. Quando armazenamos dados, os protegemos através de meios comercialmente aceitáveis, como algoritmos de hashs criptografados, para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

4 - Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Quando necessário, a Valutech poderá compartilhar seus dados pessoais com:

– Provedores de serviços ou parceiros para gerenciar ou suportar certos aspectos de nossas operações comerciais em nosso nome, tais como: prestadora de serviços de hospedagem, prestadora de serviços de armazenamento de dados, prestadora de serviços de segurança de acesso e firewall, provedora de e-mail e prestadora de sistema de chat suporte.

Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais, com o objetivo de minimizar riscos à proteção de dados pessoais.

Quando compartilhamos seus dados pessoais com qualquer das organizações acima indicadas, limitamos o compartilhamento apenas aos dados pessoais necessários para o exercício de suas funções e asseguramos contratualmente que os referidos dados pessoais sejam utilizados somente na extensão necessária para a prestação dos serviços em nosso nome ou para a observância dos requisitos legais.

Atenção: Na hipótese de redirecionamento do Usuário para plataformas de terceiros – durante a navegação pelo website, em especial para plataformas digitais de compra online de ingressos, a coleta de dados ocorrerá dentro da plataforma. A responsabilidade pela segurança e proteção dos dados do Usuário caberá aos referidos terceiros, recomendando-se a leitura dos termos de uso e política de privacidade dos respectivos terceiros.

Autoridades Públicas: Somos obrigados a cumprir a Lei. Assim, se estamos sujeitos a alguma obrigação legal ou regulatória que determine o fornecimento de dados pessoais a alguma autoridade, somos obrigados a fazê-lo. Além disso, se um juiz ou uma autoridade com competência legal ou regulatória exigir que compartilhemos certos dados pessoais para, por exemplo, subsidiar uma investigação em curso, também podemos ser obrigados a compartilhar.

Caso entendamos que determinada ordem é abusiva ou excessiva, vamos sempre defender o direito à privacidade e à proteção dos dados que estão sob o nosso controle.

Se você tiver dúvidas, quiser mais detalhes sobre os operadores com os quais a Valutech realiza o uso compartilhado de seus dados pessoais, ou deseje solicitar remoção dos seus dados pessoais, entre em contato conosco através dos canais de atendimento informados ao final dessa Política de Privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que neste caso não poderemos lhe fornecer nossos serviços.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco.

5 - Política de Cookies Valutech

O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou 'quebrar' certos elementos da funcionalidade do site.

Como usamos os cookies?

Depois de autorizar o uso de cookies, você sempre poderá desativar parte ou a totalidade dos cookies. Ao desativar cookies, alguns serviços do site podem não funcionar corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no site.

Desativar cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies que definimos

  • Cookies relacionados à conta
    Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.
  • Cookies relacionados ao login
    Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.
  • Cookies relacionados a boletins por e-mail
    Este site oferece serviços de atualização via boletim informativo por e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.
  • Pedidos processando cookies relacionados
    Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.
  • Cookies relacionados a pesquisas
    Periodicamente, poderemos oferecer pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.
  • Cookies relacionados a formulários
    Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contacto ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.
  • Cookies de preferências do site
    Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

  • Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente. Esse serviço identifica os padrões de navegação com a coleta de dados que visam aprimorar, personalizar, planejar mudanças, entre outros, de modo a tornar a navegação mais útil e intuitiva. O Google só processa dados obtidos através do site de forma anônima.

* Para mais informações acesse: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=pt-BR e https://policies.google.com/privacy.

  • As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.
  • Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.
  • À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analizar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.
  • O serviço Google AdSense que usamos para veicular publicidade usa um cookie DoubleClick para veicular anúncios mais relevantes em toda a Web e limitar o número de vezes que um determinado anúncio é exibido para você.
    Para mais informações sobre o Google AdSense, consulte as FAQs oficiais sobre privacidade do Google AdSense.
  • Utilizamos anúncios para compensar os custos de funcionamento deste site e fornecer financiamento para futuros desenvolvimentos. Os cookies de publicidade comportamental usados por este site foram projetados para garantir que você forneça os anúncios mais relevantes sempre que possível, rastreando anonimamente seus interesses e apresentando coisas semelhantes que possam ser do seu interesse.
  • Vários parceiros anunciam em nosso nome e os cookies de rastreamento de afiliados simplesmente nos permitem ver se nossos clientes acessaram o site através de um dos sites de nossos parceiros, para que possamos creditá-los adequadamente e, quando aplicável, permitir que nossos parceiros afiliados ofereçam qualquer promoção que pode fornecê-lo para fazer uma compra.

6 - Do não fornecimento de dados

Você não é obrigado a compartilhar os Dados Pessoais que solicitamos no site, no entanto, se você optar por não os compartilhar, em alguns casos, não poderemos fornecer a você todos os serviços disponibilizados em nossos sites ou ser capazes de responder as consultas que você possa fazer.

7 - Transferência internacional de dados pessoais

Alguns de seus Dados Pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de Dados, localizados fora do Brasil. Mas não se preocupe, a Valutech observa também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus Dados Pessoais.

8 - Aplicações, sites de terceiros e recursos de mídias sociais

Esta Política de Privacidade não se aplica a aplicativos; serviços; sites ou recursos de mídia social de terceiros que possam ser acessados através de links ou botões de mídia social fornecidos em nosso site.

O acesso a aplicativos, serviços e sites de terceiros, através de links fornecidos em nosso site, ou o acesso a recursos de mídia social (tal como o botão WhatsApp – Meta Inc; Facebook – Meta Inc; YouTube – Google LLC; LinkedIn – Microsoft Corp; e Instagram – Meta Inc), faz com que você saia do ambiente virtual da Valutech.

Caberá a você ler a Política de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros, nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados a ambientes que não o nosso.

9 - Segurança

Nós dispomos de medidas de segurança em âmbitos físico, eletrônicos e administrativos, que protegem os Dados Pessoais e suas informações. Essas medidas de proteção nos auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, bem como na manutenção da integridade dos Dados.

10 - Por quanto tempo seus dados pessoais são armazenados?

Possuímos uma política de retenção de dados pessoais alinhada com a Lei aplicável. Dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, a necessidade de cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras permitidas sob a Lei.

Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos.

11 - Você no controle - Seus direitos enquanto Titular de Dados

Na forma do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018), você, na qualidade de TITULAR de DADOS PESSOAIS, tem direito a obter da CONTROLADORA, em relação aos dados tratados, a qualquer momento e mediante requisição, a:

  • Confirmação da existência de TRATAMENTO;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO ou ELIMINAÇÃO de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD ou nesta política;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação legal;
  • Eliminação dos DADOS PESSOAIS tratados com o consentimento do TITULAR, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018);
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais a CONTROLADORA realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e,
  • Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018).

Você poderá exercer os seus direitos através dos canais de atendimento disponíveis nesta Política.

A Valutech terá até 15 dias para responder à sua solicitação. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

12 - Alterações nesta Política de Privacidade

Reservamo-nos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo e sem aviso prévio. Toda vez que esta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site.

13 - Compromisso do Usuário

O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que a Valutech oferece no site e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

  • A) Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé a à ordem pública;
  • B) Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, ou casas de apostas online, jogos de sorte e azar, qualquer tipo de pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;
  • C) Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) da Valutech, de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados.

14 - Perguntas e informações de contato

Esperemos que esteja esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver algo que você não tem certeza se precisa ou não, geralmente é mais seguro deixar os cookies ativados, caso interaja com um dos recursos que você usa em nosso site.

Em caso de dúvidas não solucionadas neste documento, ou para solicitar remoção dos seus dados, entre em contato conosco:

Encarregado de Dados (DPO): Dimas Pante

E-mail para contato: [email protected]

15 - Histórico de revisões

Versão: 02

Data de aprovação: 23/09/2022

Atualização efetuada: Revisão


Versão: 01

Data de aprovação: 01/08/2021

Atualização efetuada: Elaboração inicial